뉴스
랑만 뿜뿜~ 봄의 한가운데로 려행
랑만 뿜뿜~ 봄의 한가운데로 려행
사진출처 인터넷

삿포로, 일본

맥주의 성지서 수려한 풍경까지

삿포로 하면 눈이 천지를 뒤덮은 겨울과 좋은 맥주가 먼저 떠오릅니다. 삿포로 눈꽃축제가 세계 3대 겨울 축제로 꼽히다 보니 겨울이면 으레 삿포로로 눈을 돌리게 되죠. 하지만 추운 겨울이 부담스럽다면 4월에 방문하는 것을 추천합니다.모이와산 로프웨이 케이블카를 타고 보는 삿포로의 야경은 놓칠 수 없을 만큼 아름답고, 스스키노역의 라멘골목, 맥주를 사랑하는 이들의 성지 삿포로 맥주 박물관, 다양한 축제가 열리는 오도리 공원, 홋카이도 3대 시장으로 꼽히는 니조이치바 등 볼거리 역시 풍부하답니다

향항, 중국

선선한 지금이행에 …야경·먹방 외에 트레킹도 눈길

화려한 야경이 매력적인 향항 대중교통이 잘돼 있어 자유행과 혼자 하기 좋은행지 손꼽히는 곳이에요. 빅토리아 피크에서 바라보는 도시 야경은 필수 관광 코스. 디즈니랜드와 홍콩 젊은이들의 문화를 느낄 수 있는 란콰이퐁(兰桂坊), 소호 거리, 야시장 등의 볼거리와 딤섬, 밀크티 등 먹거리 또한 많아요. 4월 향항은 15~20도 정도의 온화한 날씨를 보여 야외 활동하기에 그만이에요. 도시의 70%가 록지로 이뤄져 있어 일반적인 시내 관광이 아닌 좀 더 특별한 로컬 투어를 꿈꾼다면 홍콩 트레일, 맥리호스 트레일, 란타우 트레일, 윌슨 트레일 등 홍콩 이곳저곳을 누비는 트레킹(徒步旅行)에 도전해도 좋습니다

세비야, 스페인

한달 내내 `축제의 달`…부활절 앞뒤로 전통행사 열려

세비야의 4월은 축제의 달입니다. 부활절의 스페인 이름인 세마나 산타가 그 중심! 성금요일, 성토요일, 부활절 등으로 불리는 3일을 포함해 일주일 동안 갖는 스페인의 전통 휴가입니다. 특히 세비야에서 열리는 축제가 스페인 전국에서 가장 유명한데요, 각 성당은 예수와 마리아상을 들고 행진하고, 신도들은 이 관악대, 그리고 십자가나 초를 든 나사레로로 행렬에 참여합니다. 행렬이 마을 구석구석을 돌다 대성당까지 이어지는데 관광객들 역시 행렬을 뒤따르며 의식을 함께할 수 있어요. 세마나 산타가 끝난 일주일부터 한 달 동안 4월제가 이어집니다. 도시가 하얀색과 빨간색, 초록색 장식으로 뒤덮이고, 밤이 되면 셀 수 없이 많은 전등에 불을 밝혀 축제의 흥겨움을 느낄 수 있어요.

빠리, 프랑스

신록의 계절 맞아 화창…모네가 사랑한 `지베르니` 눈길

유럽의 대표 도시이자만의 도시리는 에펠탑, 개선문, 노트르담 대성당, 베르사유 궁전 같은 대표 건축물뿐만 아니라 루브르 박물관과 오르세 미술관 등 볼거리가 많아요. 일주일 안에 전부 둘러보기 힘들 정도로 문화유산과 예술작품이 넘치죠. 더구나 자타공인 미식의 도시인 만큼 맛집을 좋아하는 려행객이라면 빠리 곳곳의 레스토랑을 찾는 재미도 빼놓을 수 없어요. 려정이 여유로운 이라면 빠리 근교로 려행을 가는 것도 추천합니다. 특히 클로드 모네를 좋아한다면 지베르니를 들러야 하겠죠. 빠리에서 1시간 정도 걸리는데 모네가 마지막 순간까지 보낸 그의 집과 정원이 이곳에 있어요. 빠리는 4월 말까지 날씨는 화창한 편이지만 일교차가 커 꽤 쌀쌀하니 두꺼운 옷을 꼭 챙기는 것이 좋습니다.

태국

전역서 ‘송끄란 축제’… 전세계 관광객 몰려와 꿀잼

태국은 전통적으로 새해를 4월에 시작합니다. 이를 기념하기 위해 매년 4월에 태국 전역에서 송끄란 축제라는 대규모 물벼락 잔치가 펼쳐지죠. 대다수의 태국 국민들은 몸과 마음을 깨끗이 하고 지난해의 안 좋은 기운을 닦아내 새로운 좋은 운이 들어올 수 있도록 깨끗이 집안 청소를 합니다. 송끄란 축제를 대표하는 물싸움은 원래 어른들에 대한 존경의 표시로 어른들의 손에 물을 붓던 예식에서 비롯됐어요. 이제는 외국인과 현지인이 모두 즐기는 거대한 물 축제로 변화했죠. 트럭 위의 꼬마들은 폭염 속에서 물바가지를 쏟아붓고, 관광객들도 물총을 들고 거리로 나섭니다. 낯선 사람들에게 물을 끼얹는 행위가 복을 비는 행위이기 때문에 물에 흠뻑 젖기 위해 태국으로 수많은 관광객이 향한답니다.

회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보보호정책 | 제휴문의

상호: 삼족오국제여행사    주소: 중국길림성 용정시 용정거리 中国吉林省龙井市龙井街  대표이름: 강정남    Tel:0433-8990531
HP:18744310800    사업자등록번호: 222405000016578    메일: szw0917@qq.com     관광사업등록번호 : L-JL00824